地方动态
发挥律所党员律师作用 为民营企业发展营造良好营商环境 提供高效法治保障

新时代民营经济的健康发展和创新是党和十三亿人民关注的心头大事,中小企业在国内经济发展中,起着不可替代的重要作用。习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话时强调:“要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展”。而企业发展和创新则离不开强有力的法治保障,律师则是依法治国的重要力量。

在盘锦市司法局、律师协会的领导下,辽宁攻坚律师事务所结合习近平总书记的讲话精神和司法部出台的《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》工作要求,该所充分发挥党员律师作用,深入基层为民营经济发展和园区企业普法维权,为中小企业进行免费诊疗式服务,排解民营企业法律和经营难题。截止目前,该所已为盘锦市1000多家民营企业进行了全面的“法治体检”,帮助民营企业有效预防和化解法律风险,梳理查找了问题根源,有效预防了法律风险。该所取得的成绩已经写进盘锦市人民政府工作报告当中。


辽宁攻坚律师事务所开创了“法、政、商”三体合一的法律服务模式,高新聘请专业化律师、心理咨询师、经济师、审计师、知识产权专家、翻译及国内着名院校的法律专家教授,打造了一支不同行业、不同领域的专业知识人才组成的高端法律服务团队,为促进盘锦市民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,为民营经济发展营造良好营商环境和法治环境做出了应有的贡献。


?


辽宁省律师协会 版权所有 ? 2003-2015
电话:(024)86618576 86618516 传真:(024)86618716
地址:辽宁沈阳市皇姑区崇山东路19号11门 邮编:110032